内蒙政协导航
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
锡林郭勒盟政协召开党组(扩大)会安排部署民族团结进步活动月工作
发布时间:2017-09-05     来源:锡林郭勒盟政协

9月4日下午,锡林郭勒盟政协主席其其格主持召开了盟政协党组(扩大)会,盟政协副主席敖秀田、高晓峰、额尔登孟克、任誉宁,秘书长包金祥出席了会议。 

会议传达学习了《自治区民委关于2017年开展全区民族团结进步活动月工作的意见》,并安排部署了相关工作。 

会上,其其格主席指出,推动民族团结进步事业是发展根本,要以深入开展民族团结进步创建活动为契机,宣传党和国家的民族政策及法律法规、中央和自治区民族工作会议精神,为建设祖国北疆安全稳定屏障,为迎接党的十九大胜利召开,做好民族团结进步活动月工作。 

其其格主席强调,要高度重视,周密部署,将“大力促进各民族交往交流交融”作为活动月的一项重要内容;要大力宣传,制造浓厚氛围,充分利用媒体及互联网宣传党和国家的民族理论、民族政策及民族法律法规;要拓宽视野,活动丰富,通过各类活动的开展,进一步交往、交流、交融了各族群众感情,展现各族群众良好风貌,营造各民族团结进步、和谐发展的良好氛围;要保障权益,改善民生,要通过便民利民活动的开展,认真听取少数民族群众的意见和诉求,为其排忧解难,保障其合法权益,分享改革发展成果;要注重实际,成效显著,要营造全社会关心、支持、参与民族工作的良好氛围,提升民族工作的社会影响力,进一步推动我盟民族团结进步事业的深入健康发展。 

盟政协各专门委员会主任、副主任,驻政协机关纪检组长,办公室调研员,各科室负责人列席了会议。