内蒙政协导航
  • 内蒙古自治区十一届政协召开党组 第46次(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协提案委员会在我区开展调研
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
锡林郭勒盟政协召开党组(扩大)学习会
发布时间:2017-09-05     来源:锡林郭勒盟政协

9月4日上午,锡林郭勒盟政协主席其其格主持召开了盟政协党组(扩大)学习会,盟政协副主席敖秀田、高晓峰、额尔登孟克、任誉宁,秘书长包金祥出席了会议。

会议学习传达了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大”专题研讨班上的重要讲话精神。

会议学习传达了内蒙古自治区成立70周年系列文件,传达了习近平总书记为庆祝内蒙古自治区成立70周年的题词;中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委关于庆祝内蒙古自治区成立70周年的贺电;俞正声主席在听取自治区党委政府工作汇报时的讲话精神传达提纲;俞正声主席在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话;孙春兰部长在锡林郭勒盟庆祝内蒙古自治区成立70周年座谈会上的讲话;李纪恒书记在内蒙古自治区成立70周年庆祝大会上的讲话。

会议还学习传达了意识形态工作责任清单、形式通报及管理规定等相关文件。

按照全面从严治党的要求,在2014、2016年召开的党组(扩大)学习会及机关全体学习会学习的基础上,进一步明确了锡林郭勒盟党风廉政建设“两个责任”清单的核心内容。传达学习了《内蒙古自治区党委关于落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任的意见》、《盟委、行署关于2017年党风廉政建设和反腐败工作任务的分解意见》等文件精神。

会议传达学习了《全区市、旗县(市、区)、苏木乡镇人大、政府和盟市、旗县(市、区)政协换届工作会议精神传达提纲》、罗虎在书记在全盟旗县市、苏木乡镇人大、政府和旗县市政协换届工作会议上的讲话、《中共锡盟委关于认真做好旗县市、苏木乡镇人大、政府和旗县市政协换届工作的通知》、王永明部长在全盟旗县市、苏木乡镇人大、政府和旗县市政协换届工作会议上的讲话。

会议传达了罗虎在书记在书记专题会议听取2017年第一轮巡查工作汇报时的讲话、《中共锡盟委关于成立自治区党委巡视反馈意见整改落实工作领导小组的通知》、《关于自治区党委第七巡视组巡视盟委反馈意见整改落实责任分工及5个专项整治方案责任分工的方案》。

会议讨论通过了锡盟政协十二届十九次常委会增补委员方案。

会议要求,各专门委员会要认真筹备十二届十九次常委会暨专题协商会相关材料,各委员活动小组要进一步督促委员,完成《委员履职心路》征稿工作。

盟政协各专门委员会主任、副主任,驻政协机关纪检组长,办公室调研员,各科室负责人列席了会议。