内蒙政协导航
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
  • 自治区政协委员视察团对旅游基地基础设施建设和管理情况开展民主监督性视察
  • 自治区政协委员视察团对产业化带动精准扶贫脱贫情况开展民主监督性视察
锡林郭勒盟政协副主席高晓峰赴镶黄旗、苏尼特右旗开展专题调研
发布时间:2017-08-11     来源:锡林郭勒盟政协

8月2日至4日,盟政协副主席高晓峰带领盟政协经济委员会和部分盟政协委员赴镶黄旗、苏尼特右旗,围绕“非煤矿山企业同农牧民利益联结机制的建立与完善”情况开展专题调研。 

调研组一行分别深入镶黄旗腾悦矿业开发有限公司、鑫垠能源技术开发有限公司,苏尼特右旗金曦黄金矿业有限责任公司、汇鑫矿业莹石矿开采企业,就企业与牧民利益联结机制的建立与完善情况进行实地调研,通过与企业负责人交谈,了解企业的生产销售发展现状,与牧民利益联结机制的实施情况等。 

调研组一行还深入镶黄旗巴音塔拉镇巴嘎达布苏嘎查苏雅拉图、哈尼乌拉嘎查张万友家,苏尼特右旗桑宝拉格苏木额尔敦塔拉嘎查阿日斯楞家中,了解了牧民分享企业利益的具体情况,并就如何让企业与牧民利益共享进行了研究探讨。 

在听取镶黄旗政府领导关于全旗非煤矿山企业有关情况汇报后,高晓峰副主席指出,一个地区的发展离不开工矿企业,要让企业与农牧民正真形成利益共同体,让农牧民更多分享产业发展带来的效益。 

通过此次专题调研活动,更加全面了解了两地区“非煤矿山企业同农牧民利益联结机制的建立与完善”情况,以及当地利益联结工作中的一些好的经验做法。