内蒙政协导航
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
  • 自治区政协委员视察团对旅游基地基础设施建设和管理情况开展民主监督性视察
  • 自治区政协委员视察团对产业化带动精准扶贫脱贫情况开展民主监督性视察
锡林郭勒盟政协召开党组(扩大)学习会
发布时间:2017-08-11     来源:锡林郭勒盟政协

8月9日,盟政协召开党组(扩大)会,盟政协主席其其格主持召开学习会,副主席张新亭、敖小孟、敖秀田、高晓峰、额尔登孟克、赵生、任誉宁,秘书长包金祥出席会议。会议传达学习了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话,会议还传达了自治区政协十一届十九次常委会议精神。 

其其格主席在传达学习会上要求,要按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求;结合思想实际,促进政协各项工作的开展;要联系实际,认真落实好“三会一课”制度,通过不断学习总结,创新方式方法,将“三会一课”有效地与政协各级党组中心工作的开展有机地结合起来,相互渗透、相互促进;要按照支部学习计划安排,所有党员按时参加每周五下午召开的支部学习会及每月定期召开的党小组学习会。 

其其格主席强调,要结合当前的政治形势,充分认识意识形态工作的重要性,要坚决扛起做好意识形态工作的政治责任。始终保持清醒头脑,营造强大正面思想舆论,确保意识形态安全和政治安全。要在网站、微信等网络宣传平台上旗帜鲜明地支持正确思想言论,加强分析研判,增强工作主动性,正面及时地回应干部群众关心、社会舆论关注的热点问题。 

其其格主席强调,自治区政协召开的十一届十九次常委会议,为盟政协即将召开的专题议政常委会议提供了借鉴,主席班子成员要继续就企业同农牧民利益联结机制的建立与完善情况开展调研工作,并由经济委员会牵头,汇集各专委会调研成果,形成调研报告。要主动联系各旗县市政协、各民主党派,就调研工作形成合力,为开好常委会议打下基础。要结合我盟实际,进一步研究自治区、我盟各项政策及补贴的贯彻落实情况和急需解决的问题,在常委会上向有关部门提出意见建议。 

最后,其其格主席强调,机关全体人员要团结一致,全力以赴的做好第三届“中国梦?草原情”美术书法摄影艺术作品展的前期各项筹备工作,确保活动圆满成功。 

各专门委员会主任、副主任,祝政协机关纪检组长,办公室调研员,各科室参加了学习会。