内蒙政协导航
  • 自治区政协十一届十九次常委会议专题协商农企利益联结 任亚平出席并讲话
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
锡林郭勒盟政协党组班子召开巡视“回头看”整改专题民主生活会
发布时间:2017-07-14     来源:锡林郭勒盟政协

7月10日,盟政协召开巡视“回头看”整改专题民主生活会,盟政协党组书记、主席其其格主持会议,会上,其其格主席代表党组班子做对照检查和个人对照检查,盟政协党组成员张新亭、额尔登孟克、赵生、任誉宁、包金祥分别进行对照检查发言。盟委组织部副部长王海亮,盟纪委副处级检查员、干部监督室负责人黄丽荣出席会议。盟政协党外副主席敖小孟,党支部副书记、提案委副主任冀书刚列席会议。

盟政协党组高度重视这次专题民主生活会,会前精心组织专题学习,认真撰写对照检查材料。班子成员对照中央巡视组反馈的上一轮巡视整改不到位的重点问题和“回头看”发现的重点问题,结合思想和工作实际,深入查摆问题,深刻剖析根源,进一步明确整改方向和措施,为开好这次民主生活会奠定了扎实基础。

在专题民主生活会上,盟政协党组成员认真开展了批评与自我批评,逐一作个人对照检查,联系各自分管工作,认真查找问题,深刻剖析了问题产生的原因,提出了努力方向和整改措施。

其其格主席代表盟政协党组班子作对照检查,重点在“四个意识”不强、党的领导弱化问题,党的观念淡漠、党的建设缺失,管党治党不严、全面从严治党不力,理想信念方面,政治纪律和政治规矩方面,作风方面,担当作为方面,组织生活方面查找存在差距和不足。深刻剖析产生问题的思想根源,明确了今后努力方向和整改措施。

其其格主席在专题民主生活会上指出,这次专题民主生活会,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,突出问题导向,对照中央巡视组反馈的上一轮巡视整改不到位的重点问题和“回头看”发现的“四个意识”方面存在的不足进行深刻反思,深入剖析,对于盟政协党组强化“四个意识”,全面落实管党治党政治责任,深入抓好自身建设,必将起到有力的促进作用。会后,政协班子要认真落实好整改意见和具体措施,推动党组的凝聚力、战斗力进一步增强,更好地引导政协各参加单位和广大政协委员、政协工作者,为推动政协各项事业的全面发展而努力奋斗。