内蒙政协导航
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
乌海市政协召开重点提案专题督办会
发布时间:2017-07-12     来源:乌海市政协

7月5日,市政协对民建乌海市委《关于食品安全监管存在的主要问题与对策建议》的提案进行了专题督办。市政协副主席苗耀增出席会议,部分市政协委员、承办单位负责人参加会议。

会议听取了民建乌海市委关于提案提出的目的、原因和主要建议的说明,市食药监局就提案办理的主要措施及取得的主要成效,进行了专题汇报,与会委员围绕提案办理落实情况和我市食品安全监管工作存在的主要问题,提出了意见建议。

委员们对提案承办单位的提案办理落实工作给予了充分肯定。在市委、市政府的高度重视和领导下,市食药监局认真吸纳提案意见建议,积极采取措施,进一步加大工作力度,确保了我市食品安全监管工作稳步推进。一是监管工作制度进一步完善。二是专项整治成果明显。三是案件查处力度不断加大。四是集贸市场改造成效显著。这些措施,为维护全市食品安全,创造了有力条件。同时认为,人民群众对健康需求的日益提升,对食品安全监管工作提出了新的更高的要求,建议继续加大工作力度,不断提高食品安全监管工作的质量和水平。要加强部门间的协调配合,努力形成齐抓共管的良好局面。积极推动组建行业协会,加强企业自律。加大宣传力度,积极扶持上规模的企业做强做大。要力争实现食品标识全覆盖,充分调动居民参与监督的积极性。要继续加大队伍建设力度,努力打造一支业务熟、技术精的监管工作队伍。针对目前经费、专业人员、检测中心、农产品检验检疫、激励机制、信息化建设等方面存在的主要制约因素,建议市政府继续加大投入和支持力度,进一步提高食品监管质量和水平,为全社会营造良好健康安全的环境。

苗耀增指出,相关部门要充分认识“舌尖上的安全”重要性,切实抓好食品安全监管工作。要强化链条和重点环节监管,加强种养源头管理。要突出重点场所、环节、部门、人员监管,严格日常管理,整合监管力量,形成监管合力。要加大监管设备的投入,为经常性、全方位、多时段实施检验检疫奠定基础,以加大对食品安全的检验检疫力度。

苗耀增强调,要高度重视委员的意见建议,进一步完善提案办理措施,促进提案的办理落实,为全市的食品安全创造更加良好的环境。