内蒙政协导航
  • 自治区十一届政协召开第43次党组(扩大)会议 任亚平主持并讲话
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
乌兰察布市政协组织委员视察重点项目建设及重点工作开展情况
发布时间:2017-07-11     来源:乌兰察布市政协

响应市委杜学军书记作出的重要指示精神,从6月30日始,市政协主席、各副主席率领三级政协委员、各民主党派成员和无党派代表人士,兵分四路,分别深入全市各旗县市区视察督导重点项目建设情况和脱贫攻坚、生态环保、抗旱减灾、“五城联创”等重点工作开展情况。

夏日炎炎,各地一派繁忙景象。政协委员们走进企业,走进重点项目施工现场,走进田间地头,走进农牧民家中……一周来,走访查看视察点100多个,每到一处,大家都要与企业负责人、当地农牧民、基层干部促漆交谈、深入交流,详细了解工程进度、项目进展、农牧民生产生活情况以及发展中面临的困难和问题,详细听取他们的情况介绍,并就一些主要问题提出建设性意见。

化德县雄伟光大年产100万吨微碳合金项目建设现场,车水马龙,机械轰鸣,视察组详细听取了该企业负责人关于项目投入和建设情况的介绍,当大家了解到该项目总投资50亿元,全部投产后预期年销售收入100亿元、将创造利税15亿元、解决就业1500人这些大好消息时,大家精神振奋,对化德县招商引资和项目建设工作给予高度肯定,就政府为企业提供好有关服务工作、争取项目早日建成投产提出建议。

在商都县红阳高温隔热材料科技有限公司,委员们详细听取企业负责人关于公司今年以来投资运营、产品加工、销售等情况的介绍,实地勘察6条生产线的产品生产流程,对该县利用工业废弃物综合再利用的做法表示充分肯定。视察组来到该县三大顷乡董家村,了解精准扶贫工作进展情况,在赵福家中,视察组领导与赵福亲切交谈,详细询问赵福的生产生活状况、致贫原因及帮扶措施,希望他在政府产业扶贫帮扶下,早日脱贫;在电子商务中心,委员们走进正在接受培训的农村电商课堂,详细了解农村电商网购网销整体情况,询问了农村淘宝服务点的投入、运营、收益状况。

顶着淅淅沥沥的细雨,委员们走进卓资县万亩绿色有机蔬菜种植区—星晨农业冷凉蔬菜种植基地,看到西兰花长势翘楚喜人,大家边询问企业蔬菜种植、收购、加工、销售情况,边与该县领导核算西兰花种植给当地农民带来的经济效益及社会效益,并就该县帮助贫困户脱贫致富所采取的“政府投资建基地、企业租赁使用、租金返还贫困户”的做法及项目与农民利益连接机制的建立,进行了深入交流探讨。

视察组一路走、一路看、一路议,委员们纷纷为各地不断刷新的工作业绩和令人振奋的建设现场点赞,表示对我市今后的发展充满信心。一致认为,在市委、政府的正确领导和大力支持下,全市上下认真贯彻落实中央、自治区党委和市委的一系列决策部署,紧紧把握发展第一要务,在世界经济形势依然严峻、地区旱情持续的不利形势下,各级干部职工凝心聚力,紧守发展、民生、生态三条底线,以项目为抓手,务实高效推动工业经济、脱贫攻坚、环保整治等各项工作,为庆祝自治区成立70周年营造了良好环境。并表示,今天的项目就是明天的生产力,在下一步工作中,要继续统一思想、凝心聚力,持续紧抓项目不放松,狠抓落实不懈怠,把各项重点工作紧紧抓在手中,促进重点项目早投产、早达效,推动全市经济社会健康快速发展。同时,建议各地尽快谋划抗旱减灾工作,拿出积极有效补救措施和办法,最大限度缓解旱情给人民群众造成的经济损失。大家普遍认为,通过本次视察督导既开阔了视野,又学到了不少知识,在今后的工作中要团结一致,靠前履职,继续围绕市委、政府中心工作特别是重点项目建设,开展好视察调研、建言献策工作,深入了解民情,充分反映民意,提交高质量的提案和建议,为推进我市经济社会各项事业发展献智出力。