内蒙政协导航
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
兴安盟政协就“关于加快民族文化产业园区建设”召开了座谈会
发布时间:2017-05-18     来源:兴安盟市政协

  

为积极推动少数民族传统文化的传承与发展,努力打造祖国北疆民族文化的亮丽风景线。盟政协民族宗教和法制委员会围绕“创建兴安盟民族文化产业园区”,于5月10日召开座谈会,政协有关领导,政协民族宗教界别委员、盟民族事务委员会、文体局、旅游局、住建局、国土资源局、盟民族文化产业产业促进会,乌市政协、前旗政协、科右中旗政协等部门同志和有关方面的专家学者参会。

  

盟政协副主席宝新民主持会议。文体新广局有关负责人表示,要将文化产业园区和全域旅游结合起来,目前我盟各旗县市民族文化根源很多,可以取其精华入驻产业园,形成市场化运作,带动我盟经济发展。乌市政协有关负责人表示,全域旅游需以文化产业为支撑,将红色文化与蒙元文化相结合,创作有本地文化特色的戏曲,靠民族文化留给游客深刻印象。其他与会人员均在会上作了相关发言。