内蒙政协导航
  • 全国政协经济委员会专题调研组来我区考察调研 彭小枫等出席座谈会 张建民汇报 梁铁城主持
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
呼和浩特市政协就棚户区拆迁、老旧小区改造情况进行专题调研
发布时间:2017-05-18     来源:呼和浩特市政协

5月17日,市政协副主席孙清宾带领部分市政协委员就我市棚户区拆迁、老旧小区改造情况进行专题调研。 

调研组一行在市住房保障和房屋管理局听取有关单位的汇报后,实地走访了新城区劳动花园小区、铁欣佳苑小区,回民区工农兵路筒子楼棚户区拆迁项目、公园西路商业厅80号院、县府家园小区,玉泉区元兴花园小区、绿波小区,实地了解我市目前棚户区拆迁、老旧小区改造的进展情况以及工作中存在的问题和困难。 

今年,我市制定推进城中村和棚户区改造三年行动实施方案,计划用三年左右时间,投入资金约1263亿元,分年度组织实施中心城区范围内95个棚改项目,依法征收6万亩集体土地和2680万平方米集体地上房屋,妥善安置11.29万户、约30.3万名被征收居民,并把棚改腾退土地纳入城市规划管理。