内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
锡林郭勒盟政协召开主席办公会议听取各专委会、办公室近期工作汇报安排部署下一阶段工作
发布时间:2017-05-10     来源:锡林郭勒盟政协

5月5日,盟政协主席其其格主持召开主席办公会议,听取各专门委员会和办公室近期工作汇报,安排部署下一阶段各项工作。副主席张新亭、高晓峰、额尔登孟克、赵生、任誉宁,秘书长包金祥参加会议。 

会议针对近期开展的各项调研工作,要求各调研组召开座谈会,做到集思广益、博采众长,提高调研报告的质量。对民主评议工作提出要做好前期准备工作。 

会议要求,要全力办好第三届“中国梦·草原情”摄影书画展,筹委会要做到善学习、多借鉴,常请教、多商议,要把握政策,不越红线,要进一步完善和修改方案,确保各项工作稳步推进。 

会议要求,按照盟委办、行署办、政协办《关于做好政协提案“三公开”工作的通知》精神,扩大政协提案工作宣传力度,开辟政协提案办理协商新途径,对接“互联网+”,开展网络协商议政。要进一步充实完善政协网站提案“三公开”板块,抓好与有关部门举办提案“三公开”专题电视栏目,学习借鉴提案“三公开”先进地区的经验和做法,推进提案工作的创新和发展。 

会议强调,文史馆建设要本着节约、合理、高效的原则,严格按照政策把控,按照规定执行,加快推进文史馆建设。要做好《最美草原》等文史书籍的蒙汉文征稿征集工作。 

会议强调,机关各级领导干部要严格遵守中央八项规定、自治区28条配套规定和盟委行署七个方面实施细则,要不断提高思想认识,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要以廖俊波同志为榜样,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。