内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
乌海市政协开展“主题党日”活动
发布时间:2017-05-02     来源:乌海市政协

为进一步贯彻落实《严格执行党的组织生活制度的意见》,按照市委要求部署, 4月24日至25日,市政协开展“主题党日”活动。市政协主席王凤,副主席苗耀增、吴宝卿以普通党员身份参加活动。

活动学习了《严格和规范执行“主题党日”制度的实施意见》、《严格执行和规范“三会一课”制度的实施意见》、《严格执行和规范党内谈心谈话制度的实施意见》、《严格执行和规范党支部专题组织生活会和开展民主评议党员制度的实施意见》、《严格执行和规范县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会制度的实施意见》;依次进行了奏唱国歌、重温入党誓词、领诵党章、缴纳党费;结合工作实际,举行了“庆祝自治区成立70周年暨市政协机关推进‘两学一做’学习教育诗文诵读会”。

通过开展主题活动,大家一致认为,这次党日活动主题突出,触动了灵魂,统一了思想,激发了热情。大家纷纷表示,要积极投身到“两学一做”学习教育,更加坚定理想信念,不断增强政治意识,始终保持共产党员的先进性,以实际行动积极践行誓言,立足岗位勇于担当,争做合格党员。在实际工作中,一定要高举团结民主两面旗帜,积极建言献策,务实履职为民,为积极推动市政协工作全面落实和我市经济社会发展继续贡献力量。

根据《严格和规范执行“主题党日”制度的实施意见》要求,今后每个月的24日,市政协都会开展一次主题党日活动,并认真做好资料收集和台账记录工作,每季度汇总一次后报上级党组织备案。