内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
乌海市政协就海勃湾区集贸市场整治情况进行专题视察
发布时间:2017-04-20     来源:乌海市政协

4月14日,市政协教科文卫体和外事委员会组织部分委员,在市政协副主席赵玉凤的带领下,就海勃湾区集贸市场整治情况进行专题视察。市工商管理质量技术监督局、海勃湾区市场监督管理局负责人陪同视察。

视察组一行先后来到金裕市场、新海市场、新天地市场,实地查看了市场内外环境卫生、基础设施建设、规范管理等情况。并听取相关单位对集贸市场整治情况的介绍。

视察组了解到,海勃湾区共有8个集贸市场,分别为:新天地市场、新兴商城、富达市场、青山市场、青年路市场、新海市场、花鸟鱼虫市场、金裕市场。目前有经营户2000多户,从业人员5000多人。

委员们认为,我市集贸市场关系到群众日常生活及城市形象。目前,我市创建全国文明城市,对各集贸市场的基础设施进行改造和完善,过去“脏、乱、差”的状况得到了根本改变,商户经营舒适安心,百姓消费满意放心,实现了政府监管、商户经营、百姓消费的有机结合。但是当前还存在以下问题:监管人员不足;市场经营户整体素质不高,配合整治工作的主动性不强;各大集贸市场的整体经营管理水平不高,服务意识较差;集贸市场店外经营、卫生脏乱和车辆摆放无序等现象反复出现。为此建议:对店外经营、私搭乱建的经营户,要规范商户文明经营行为;市场大厅内实行划行规市,摆放商品实现整齐有序,摊位摆放货物不超出划定区域,不占用公共通道,不超范围经营;加大日常检查的频次,加强对市场开办者的监督管理,提升市场监管水平。