内蒙政协导航
  • 自治区政协机关党建暨党风廉政建设工作会议召开
  • 任亚平在自治区政协传达贯彻全国两会精神大会上强调 政协履职要重质量求成效
  • 自治区政协副主席牛广明一行到阿拉善盟督查调研社会矛盾化解和扶贫工作
  • 自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
  • 自治区政协主席任亚平在巴彦淖尔市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
巴彦淖尔市政协吐嘎副主席调研我市艺术创作工作情况
发布时间:2017-04-11     来源:政协巴彦淖尔市委员会

4月6日至7日,市政协副主席吐嘎带队,市政协科教文卫体委员会组织部分文化新闻艺术界政协委员、市直相关部门负责人,就“我市艺术创作工作情况”进行调研。

调研组先后深入乌拉特前旗、乌拉特中旗、磴口县的乌兰牧骑、文联、市民族歌舞剧院等专业艺术团体及部分民间艺术团体,实地察看了这些艺术团体的工作、排练环境,详细了解他们的表演、创作情况,并分别召开座谈会,听取相关旗县艺术创作工作情况汇报,共同研究推动我市艺术创作工作发展的对策建议。

吐嘎副主席指出,创作是文化繁荣发展的源泉,做好“文化”这篇文章需要政府和文艺团体共同努力。政府要提高认识,从人员编制、创作经费等方面加强对艺术事业的支持;文艺团体要努力提升自身素质,真正在创作上下功夫,树立创新意识,特别是观念要创新,积极寻求公益与市场的结合点,在发挥公益性的同时,不断增强自身在文艺市场中的竞争力和生命力,切实为繁荣我市文艺事业做出应有贡献。