内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
赤峰市政协经科委召开市直界别委员培训会暨旗县区政协经科委主任座谈会
发布时间:2017-04-10     来源:赤峰市政协

       3月30日,赤峰市政协经科委召开市直界别委员培训会暨旗县区政协经科委主任座谈会。分管副主席李自学出席会议,办公厅副秘书长李国玉应邀参会,经科委主任吴柏军主持会议。
       会期1天,上午就我市资本市场发展情况、物业管理工作组织参会人员分赴国融证券、松都御府、翰林华府进行了实地参观考察。下午召开培训会,吴柏军主  任通报了市政协经科委五年来工作开展情况;邀请了高级经济师张文君委员围绕当前经济形势进行了专题分析;喀喇沁旗、巴林右旗经科委主任对如何开展好经科委工作及界别活动做了经验介绍;界别委员孙奎连、岳健、张文君、张淑静结合自身履职情况分享了心得体会;表彰了经科委履职优秀界别委员。
       李自学副主席在会上指出,本次培训会内容丰富,特别是经科委总结了五年来的工作。这五年,经科委工作顺应我市发展的需要,围绕我市经济发展、民生建设等领域建真言、献良策,成果丰硕,为我市经济社会发展起到了助推作用。本次培训会达到了提高认识、交流学习的目的,受益匪浅,反响很好。
       李自学副主席强调,要充分认识政协工作中经济、科技的职责,深入研究政策法规,悉心钻研本职业务,力求学有所专、学有所获;要积极开展履职活动,围绕党委政府中心工作,抓好重点、选好题目,深入基层开展调研,广泛联系群众,建有效之言,献合理之策,提出具有前瞻性、针对性、可操作性的符合我市发展实际的高质量提案;要充分发挥政协委员的表率作用,珍惜荣誉,不负重托,不辱使命,忠诚履职,为我市改革发展、和谐稳定做出新的贡献。(王欣慧)