内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席牛广明一行到阿拉善盟督查调研社会矛盾化解和扶贫工作
  • 自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
  • 自治区政协主席任亚平在巴彦淖尔市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
  • 自治区政协召开第66次主席会议 研究部署年度履职工作方案
  • 自治区十一届政协召开第四十次党组会议 任亚平主持
巴彦淖尔市政协主席闫鹏到乌拉特中旗调研经济社会发展情况
发布时间:2017-03-16     来源:巴彦淖尔市政协


       3月10日,市政协主席闫鹏深入乌拉特中旗调研经济社会发展情况。市政协副主席吐嘎、徐茂龙陪同。
       闫鹏首先来到甘其毛都口岸,深入神华集团货场、乌拉特海关、乌拉特出入境检验检疫局综合实验室等,详细了解了口岸的建设和通关情况。闫鹏说,口岸建设要进一步在“边”字上做文章,在“开放”上下功夫,全力推进口岸互市贸易区建设,紧紧抓住与“一带一路”战略衔接的机遇,打造开放合作平台,当好向北开放的“桥头堡”。
       随后,闫鹏又来到乌拉特中旗机场,了解了机场的建设和运行情况;到海流图镇尚水源(观景台),了解了中旗的市政建设情况。
       在海流图镇花园东路社区,闫鹏详细了解了该社区推进“1+N”模式非建制联合党委工作情况,实地察看了旗政协社区联络办的工作环境,仔细询问了旗政协委员进社区的工作和履职情况。闫鹏说,社区干部每天都与群众接触、沟通、交流,全心全意为群众答疑、解难、服务。社区干部在工作中要多开动脑筋、多想办法,及时宣传政策、做好各项服务,让居民更快捷、方便地办事。
       闫鹏还到甘其毛都口岸加工园区、神华煤化工项目、蒙羊公司等处调研。