内蒙政协导航
  • 自治区政协副主席牛广明一行到阿拉善盟督查调研社会矛盾化解和扶贫工作
  • 自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
  • 自治区政协主席任亚平在巴彦淖尔市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
  • 自治区政协召开第66次主席会议 研究部署年度履职工作方案
  • 自治区十一届政协召开第四十次党组会议 任亚平主持
赤峰市政协第六届委员会第五次会议胜利闭幕
发布时间:2017-03-13     来源:赤峰市政协

毕力夫孟宪东钱荣旭邹德华等领导出席会议
汪洋主持闭幕大会

       3月10日下午,政协赤峰市第六届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在赤峰国际会展中心胜利闭幕。
       市政协主席邹德华,副主席哈斯巴根、布和朝鲁、张文革、娜日苏、汪洋、陈文阁及秘书长昭日格图在主席台前排就座。
       市党政军领导毕力夫、孟宪东、钱荣旭、王东伟、纪强、杨远新、郭玉峰、苏雅勒其其格、王玉树、刘万虎、王小拾、白永平、郭杰、李国军在主席台就坐。
       在主席台就坐的市级领导还有:德杰、宁国涛、赵富、贾永民、程俊孝、于文涛、周金桩、李艳茹、潘永如、梁晨、张华、李自学、李春林、雷德荣、尚庆华、霍龙、张吉国。市政协原主席张立华、赵兴、朱景田应邀出席闭幕大会并在主席台就坐。驻赤峰市的自治区政协委员和市直部、委、办、局的负责人应邀列席了会议。
       政协赤峰市第六届委员会第五次会议应到政协委员335名,实到288名,符合《政协章程》规定,会议有效。
       市政协副主席汪洋主持闭幕大会。

 

       会议审议通过了政协赤峰市第六届委员会第五次会议选举办法;审议通过了政协赤峰市第六届委员会第五次会议大会选举总监票人、副总监票人、监票人名单;补选了政协赤峰市第六届委员会副主席、常务委员;审议通过了政协赤峰市第六届委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过了政协赤峰市第六届委员会第五次会议关于提案审查情况的报告;审议通过了政协赤峰市第六届委员会第五次会议政治决议。
       大会以无记名投票的方式选举李自学为政协赤峰市第六届委员会副主席,王健、刘亚东、吕东明、迟全利、陈文武、周桂清、斯日古楞为政协赤峰市第六届委员会常务委员。
       新当选的市政协副主席李自学与委员们见面,并到主席台前排就坐。
       会议赞同孟宪东市长所作的政府工作报告,赞同发展计划报告和财政预决算报告,赞同赤峰市中级人民法院工作报告、赤峰市人民检察院工作报告。会议审议批准邹德华主席代表政协赤峰市第六届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准张文革副主席代表政协赤峰市第六届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。
       会议充分肯定了市政协六届四次会议以来常务委员会的工作。一致认为,在中共赤峰市委的领导下,政协赤峰市委员会及其常委会,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;坚持紧紧围绕全市中心工作,以问题为导向开展扎实有效调研,建言献策成果丰硕;坚持务实推进民主监督,集协商、监督、参与、合作于一体,有力促进了市委重大决策部署的贯彻落实;坚持广泛团结各党派团体和各族各界人士,凝聚了改革发展稳定强大合力;坚持务实创新,加强自身建设,履职实效明显增强,为赤峰经济社会发展和民主政治建设作出了积极贡献。
       会议强调,2017年是实施“十三五”规划、落实中共赤峰市委第七次党代会精神的关键一年。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要认真落实中共赤峰市委第七次党代会精神,着眼于实现跨越崛起的奋斗目标履行职能,担当使命。要牢固树立和贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,针对加快转型、绿色发展、跨越提升中的重要问题,开展调查研究,组织协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招。要大力弘扬求真务实、奋发有为的优良作风,加强人民政协的自身建设,不断提高政协工作科学化水平。要努力发挥政协优势,搭建好协商民主的平台,及时了解和反映人民群众所思所忧所盼,推动方方面面为人民群众办实事、做好事,让人民群众有更多获得感、幸福感。要不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,调动一切积极因素,努力寻求全社会意愿和要求的最大公约数、画出民心民愿的最大同心圆,汇聚起干事创业的磅礴力量,团结各界人士步调一致,同心同向,朝着全面建成小康社会的宏伟目标奋勇前进,为加快赤峰市跨越式崛起步伐献计出力。
       会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共赤峰市委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德,群策群力,锐意进取,团结拼搏,同舟共进,奋力谱写赤峰改革发展新篇章,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开,庆祝自治区成立七十周年!
       大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。