内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
中共广西壮族自治区委召开政协工作会议提出紧扣时代之问 更好“专”出质量
发布时间:2019-11-28     来源:人民政协报

  11月22日,中共广西壮族自治区委员会召开政协工作会议。自治区党委书记鹿心社在会上强调,全区各级政协组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,切实担负起把党中央、自治区党委的决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把海内外八桂儿女智慧和力量凝聚起来的政治责任,助力加快建设壮美广西、共圆复兴梦想。

  鹿心社指出,要充分发挥人民政协专门协商机构作用,紧扣时代之问、广西所需,更好地“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平,把协商民主贯穿履行职能全过程,围绕中心、服务大局,提升协商成效。加强思想政治引领、广泛凝聚共识,发挥一切可以发挥的智慧力量、调动一切可以调动的积极因素,汇聚起建设壮美广西的磅礴力量。强化委员责任担当,切实肩负起新时代赋予的新使命,尽心尽力为国履职、为民尽责,以模范行动展现新时代委员风采。要把党的领导贯穿人民政协工作全过程,坚持把政协工作纳入党委工作全局,进一步强化政协系统自身建设,推动形成支持人民政协事业发展的强大合力,为做好新时代政协工作提供坚强保障,奋力开创新时代广西政协事业发展新局面。

  自治区党委副书记、自治区主席陈武主持第一次全体会议。

  自治区政协主席蓝天立在会上讲话时说,要着力把握新时代人民政协工作任务的新内容,更好发挥政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用。着力解决市县政协基础工作薄弱和人员力量薄弱问题等“两个薄弱”问题,不断提高市县政协工作水平。着力加强自身建设,把党对政协工作的全面领导落到实处,把强化委员责任担当落到实处,把强化机关干部队伍建设落到实处,把建立健全政协工作制度机制落到实处,推动政协履职提质增效。

  会议以电视电话会议形式召开,各市、县(市、区)设分会场。自治区党政主要负责同志,区直、中直驻邕单位负责人,各市党委统战部和各市、县(市、区)政协主要负责同志,自治区各民主党派和工商联领导同志,以及住桂全国政协委员和自治区政协常委等在自治区政协同心会堂主会场参加会议。(记者肖亮升)