内蒙政协导航
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
辽宁本溪市政协推出“七个一”系列活动
发布时间:2019-09-27     来源:人民政协报

  9月25日,辽宁省本溪市政协召开学习贯彻落实中央政协工作会议精神座谈会。会议决定开展“七个一”系列活动,切实把学习贯彻落实中央政协工作会议精神落到实处。

  9月23日,市政协分别召开市政协党组(扩大)会议和市政协十三届八次常委会议,认真传达学习贯彻中央政协工作会议精神。9月25日,市政协召开座谈会,安排市政协专委会、市民主党派和县区政协负责同志畅谈学习贯彻中央政协工作会议精神的认识体会和工作打算,同时决定推出“七个一”系列活动,以此促进中央政协工作会议精神的深入贯彻落实和人民政协工作的全面提质增效。

  本溪市政协推出的“七个一”系列活动是:召开1次座谈会,围绕学习贯彻中央政协工作会议精神开展座谈交流;协助市委召开1次政协工作会议,对做好新时代全市政协工作作出全面安排部署;依据中央关于新时代加强和改进人民政协工作的文件精神,按照辽宁省委、省政协和本溪市委有关要求代市委起草1个《实施意见》;邀请高层次专家来本溪,就学习领会中央政协工作会议精神做1次专题辅导解读;以“提质增效”为主题,开展1次专题调研活动;结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和本溪政协工作实际,开展1次专题研讨活动;由市政协各专委会精心组织,在全体政协委员中开展1次学习中央政协工作会议精神的座谈活动。