内蒙政协导航
  • 自治区政协学习贯彻习近平总书记在中央政协工作会议上重要讲话精神座谈会召开 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协十二届七次常委会议召开 李秀领出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届七次常委会议新闻发布会
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
“从‘五一口号’到协商建国史事回顾展”开幕
发布时间:2019-09-16     来源:人民政协报

  9月10日,由全国政协办公厅、沈阳市政协共同举办的“大道同行——从‘五一口号’到协商建国重要史事回顾展”在中国工业博物馆开幕。

  展览以500张图片、80件实物,见证和讲述了70年前大批民主人士响应“五一口号”,奔赴解放区、筹备新政协的一段波澜壮阔的历史。展览分为中共中央发布“五一口号”、民主人士从香港北上解放区、民主人士从各地奔赴解放区、筹备新政协、新中国诞生五部分,首次完整和细致地展示了民主人士从各地秘密奔赴解放区这段历史,许多历史细节和历史文献系首次披露。

  “70年前,大批民主人士响应中共中央‘五一口号’,奔赴解放区协商建国。沈阳是这一重大史实的发生地、见证地。”沈阳市政协主席韩东太说,展览既能让那段波澜壮阔的历史为更多的人了解铭记,又能进一步扩大人民政协的社会影响力,让人们更加深切地感受新中国成立70年来翻天覆地的变化,感受人民政协70年来砥砺前行的辉煌历程,进而增强不忘初心、牢记使命的历史责任感。

  据悉,该展将持续至10月13日。