内蒙政协导航
  • 自治区政协党组召开对照党章党规找差距专题会 李秀领主持并讲话
  • 自治区政协副主席董恒宇率调研组赴呼伦贝尔市开展重点课题调研
  • 自治区政协副主席其其格率常委视察团视察乌海市经济高质量发展情况
  • 自治区政协党组副书记、副主席罗志虎讲“不忘初心、牢记使命”专题党课
  • 自治区政协召开港澳台侨联络和外事委员会全体委员会议</br>暨全区政协港澳台侨外事委工作交流座谈会
住苏全国政协委员开展主题参观考察活动传承红色基因 坚定理想信念
发布时间:2019-09-11     来源:人民政协报

  为庆祝新中国和人民政协成立70周年,根据全国政协统一安排,9月5日,江苏省政协组织部分住苏全国政协委员开展主题参观考察。

  在梅园新村纪念馆,委员们边听讲解边参观,通过大量史料图片、实物等深入了解以周恩来为代表的中共代表团在进驻梅园新村,与国民政府进行谈判斗争期间坚定执行党中央指示,在国统区广泛领导和开展爱国民主运动,为解放战争胜利作出巨大贡献的历史。参观“共产党人的初心与使命”档案文献展,委员们直观感受到中国共产党人不懈的奋斗和探索,更真切地认识到,是历史和人民最终选择了中国共产党。

  在南京市江宁区,委员们对植入美丽乡村的商量书房·政协委员之家给予高度评价,认为江宁区政协打造的这种融委员履职、社情民意收集、协商文化展示、公共服务于一体的公益书房,彰显了政协特色,让群众感到政协离自己很近、委员就在身边。在南京未来网络小镇,委员们详细了解其未来发展规划,切身感受无线通信、未来网络、3D打印等先进技术给大家生产生活带来的深刻变化。在江北新区台积电(南京)有限公司,委员们听取了企业情况介绍,并就企业产品研发、生产经营情况与负责同志进行深入交流,大家对企业取得的成绩给予点赞。

  委员们表示,通过主题参观考察,接受了一次深刻的思想政治洗礼,共同感受了新中国成立以来特别是党的十八大以来,江苏经济社会发展取得的显著成就、城乡生产生活面貌发生的巨大变化,深切体会到中国共产党的伟大、中国人民的伟大和中国特色社会主义的伟大。委员们表示,要传承红色基因,坚定理想信念,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要锚定使命任务,紧紧围绕党政工作大局履职尽责,坚持以人民为中心服务群众,积极资政建言、广泛凝聚共识,当好人民政协制度的参与者实践者推动者,展示新时代政协委员的风采,为推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏贡献智慧和力量,以优异的履职成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。(记者江迪)