内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届二次会议胜利闭幕
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
新疆维吾尔自治区政协8个专委会分党组成立
发布时间:2019-02-01     来源:人民政协报

  1月29日,新疆维吾尔自治区政协召开党组会议。经自治区党委批准,自治区政协提案委员会、经济委员会、农业和农村委员会、民族和宗教委员会、教科卫体委员会、人口资源环境委员会、社会法制和港澳台侨外事委员会、文化文史和学习委员会等8个专门委员会分党组正式成立。

  会议宣读了《自治区党委组织部关于设立自治区政协各专门委员会分党组的通知》,审议通过了分党组工作规则和分党组成员建议名单。自治区政协主席努尔兰·阿不都满金指出,设立各专委会分党组,是自治区政协贯彻党中央全面从严治党部署要求、加强新时代人民政协党的建设、实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖的重要举措。

  努尔兰·阿不都满金强调,各分党组要加强政治建设,带领全体委员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央的各项决策部署不折不扣地贯彻落实到专委会工作之中。要加强理论武装、强化思想建设,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要保持良好的精神状态,强化守土有责、主动作为的担当意识,对标对表总目标,围绕自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署开展工作。要严肃党内政治生活,加强纪律建设,规范党员教育管理,推进党的工作对政协委员的全覆盖,不断促进政协工作提质增效。