内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
浙江舟山市政协启动委员履职小助手活动推动协商民主进高校
发布时间:2018-11-30     来源:人民政协报

11月20日,“协商民主进高校”委员履职小助手活动启动仪式在浙江海洋大学举行,30余位《协商民主与人民政协》选修课学生参加了启动仪式。

“协商民主进高校”是浙江省舟山市政协与浙江海洋大学于2015年联手推出的一项创新举措。浙江海洋大学率先在全国高校中开设了《协商民主与人民政协》课程,把协商民主理论与实践引入高校。

今年,市政协以共青团和青联界界别为试点,开展学生导师牵手结对活动,在浙江海洋大学选修《协商民主与人民政协》课程的大学生中推行委员履职小助手模式,进一步深化“协商民主进高校”模式。市政协选取了5名共青团和青联界别的优秀委员担任“协商民主与人民政协”选修课的学生导师,学生们将协助结对的导师开展调研、撰写提案、参与监督等活动。未来,学校还将与市政协共同建立课程实践基地。

市政协委员陈涛表示,自己从事与青年有关的工作,成为政协委员后,更留意这方面的情况。他希望,通过委员履职小助手活动,可以让学生更深入了解政协工作,并能通过调研、交流,在人民政协工作中发挥学生群体的作用。市政协委员虞海舟更关心青年创业问题,他希望通过与学生们的交流,进一步了解青年在创业中存在的困惑以及诉求,并形成务实有效的意见建议。(通讯员董慧明记者鲍蔓华)