内蒙政协导航
  • 内蒙古政协召开“提高首府城市 规划建设管理水平”专题协商会 李佳讲话
  • 自治区政协考察团赴社科院、中科院、农科院 学习考察智库建设工作
  • 聚焦“治理散煤燃烧,推进清洁取暖”协商建言<br/>自治区政协十二届三次 常委会议召开 李佳出席并讲话
  • 自治区政协召开十二届三次常委会议新闻发布会
  • 自治区政协组织召开“加快我区边民互市贸易区发展 助推‘一带一路’建设”月协商座谈会
厦门市政协召开提案选题方向座谈会提升提案质量 搭建明政平台
发布时间:2018-11-05     来源:人民政协报

10月31日,福建省厦门市政协召开提案选题方向座谈会。会议邀请20位厦门市政府相关部门的负责人作政情通报,并介绍了2019年各部门的重点工作。参会的相关部门围绕市中心工作,详细介绍了明年本部门在政治、经济、文化、社会、生态文明建设及深化改革特别是在高质量发展、“双千亿”、闽西南协同发展区等方面将要开展的重点工作和研究方向,以及需要政协帮助呼吁解决的工作难点和问题等。

据了解,厦门市政协从去年开始召开提案选题方向座谈会,目的是使政协提案更加贴近市委市政府中心工作,通过各部门介绍工作情况,为政协提案撰写、大会发言材料准备以及调研课题确定提供参考。

厦门市政协副主席高玉顺表示,此次政协提案选题方向座谈会,各相关部门领导给予了高度的重视和支持,发言人准备充分且提供的政情内容详细丰富,这些内容将为提案者撰写明年提案提供新的思路和线索。(记者照宁实习生曾天泰)