内蒙政协导航
  • 自治区政协召开专委会工作座谈会 李佳出席并讲话
  • 全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
  • 自治区政协副主席罗志虎带领特邀界(住香港)委员赴呼伦贝尔开展助力脱贫攻坚活动
  • 全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开
山东乐陵市政协献策推进“公厕革命” 抓好“小厕所”改善“大民生”
发布时间:2018-08-09     来源:人民政协报

“厕所这么干净,进来都不忍心给弄脏了,现在也闻不到臭味了,以前是宁愿憋着,也不来上公厕。”近日,山东省乐陵市市民张如月满意地说。如今,走在乐陵市的大街小巷,不少市民发现,原先简易陈旧的公共厕所纷纷换上新面孔。这是乐陵市不断进行“公厕革命”取得的成效,也是市政协建言的结果。

“如厕”事虽小,却关乎卫生环境、关乎百姓民生,关乎城市文明。市政协委员王亚林、郭仁路,在年初的市政协全会上提交《关于进一步加强厕所改善工作的建议》的提案。提出加大保障力度、统筹布局、创新机制提高管理水平;盘活公厕资源,提高公厕的档次和可利用率,扩大公厕的使用效能;逐步提高公民的素质;开放沿街单位厕所等建议。

乐陵市委、市政府对此高度重视,分管副市长作出批示,由市城管执法局牵头办理落实。市城管执法局在认真调研的基础上,借鉴外地经验,认真落实委员建议,先后投入50多万元专项资金,对城区内公厕进行升级改造,增加了绿色植被和自助消杀除臭设备。在完善硬件的同时,加强管理服务水平,聘请有责任心的公厕保洁员,实行管理到位。