内蒙政协导航
  • 自治区政协召开专委会工作座谈会 李佳出席并讲话
  • 全区政协系统党的建设工作座谈会召开 李佳主持并讲话
  • 大型文献纪录电影 《热土——影像中的珍贵记忆》首映 罗志虎出席首映式
  • 自治区政协副主席罗志虎带领特邀界(住香港)委员赴呼伦贝尔开展助力脱贫攻坚活动
  • 全区政协系统习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想理论研讨会召开
湖南永州市召开提案办理工作调度会 办好一件提案造福一方百姓
发布时间:2018-08-09     来源:人民政协报

“提案的办理与老百姓生活密切相关,要吃透情况,摸清底子,层层把关,做到调研先行、分层分类、精准办理,让高质量办理提案推动高质量发展。”8月3日,湖南省永州市召开提案办理工作调度会,永州市委副书记、市长赵应云与参会人员交流提案办理工作心得体会时如是说。

会议通报了市政协五届二次会议提案办理情况,以及听取了市农业委、市教育局等重点承办单位提案办理情况,42个承办单位负责人参加会议。据悉,市政协五届二次会议共收到提案347件,立案305件,其中交政府系统办理的提案286件,分别交由42个承办单位办理。截至8月2日,已办结提案271件,正在办理的有15件,其中提案中所提问题已解决或基本解决的有157件。

值得一提的是,会前副市长欧阳元初还特意带领政府相关部门与政协委员们一同观摩了黑臭水体污染治理现场、永州八中分校建设现场和滨江公园饮用水源地保护现场,就提案中反映比较重要的问题进行现场考察,并提出了解决问题的具体意见。

委员们表示,要把办理质量、办理结果放在更高位置,真正做到“办好一件提案、解决好一类问题、推动一方工作、造福一方百姓”。