内蒙政协导航
  • 自治区政协十二届五次常委会议召开 李秀领等出席
  • 自治区政协十二届二次会议举行第二次全体会议
  • 李秀领:增强履职自觉 提升话语质量 搭好协商平台
  • 李秀领:要旗帜鲜明讲政治 凝心聚力促发展
  • 履职新时代 展现新作为——自治区十二届政协2018年工作概览与2019年工作展望
湖南省政协举行网络直播倾听基层民意让人民群众感受到委员就在身边
发布时间:2018-07-10     来源:人民政协报

“非常高兴我们第二次见面是通过这种形式,记得去年调研时我们有过交流!”7月1日,湖南省政协“聚焦产业扶贫,助力乡村振兴”网络直播活动正在进行。省政协主席李微微与桃江县政协的值班委员赵建坤热情地“打招呼”。

三地隔空互动、委员观察团“坐镇”、远程连线……此次网络直播亮点纷呈。在长沙直播现场,委员观察团实时观看了益阳市桃江县、安化县调研现场,并连线益阳群众代表。此次直播,基层群众、党员和村干部,与省市县三级政协委员、省政协老委员咨询团成员一道,共同交流了产业扶贫、“益村”平台与政协云对接、农村养老就医、发展集体经济、打造农产品品牌等方面的情况。在长沙街头的LED屏上,市民们也能看到实时直播,截至活动结束,超过112万人次参与。

“通过网络直播,委员们既能倾听村民的声音,基层群众也能更了解在政协云值班的委员。线上线下相结合,让群众感受到委员就在身边。”李微微表示,这是湖南省政协网络直播活动中的又一创新,“升级版”的系列直播,实现了“远程协商+网络直播”的新结合。(实习生杨荧)