内蒙政协导航
  • 自治区政协党组理论学习中心组召开集体学习会 李佳主持并讲话
  • 汪洋:做好民族宗教和脱贫攻坚工作 夯实藏区长治久安基础
  • 董恒宇副主席赴巴彦淖尔市就“发展区域特色农牧产业,提升农牧产品质量”开展专题调研
  • 自治区十二届政协召开党组会议和主席会议 李佳主持并讲话
  • 全国政协召开双周协商座谈会 围绕“《未成年人网络保护条例》的制定”建言献策 汪洋主持
四川巴中市政协党建工作做到抓常抓细抓长进一步提高党组领导力凝聚力
发布时间:2018-06-14     来源:人民政协报

“上午,大家到市法纪教育基地接受了教育;刚才,学习了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的专题辅导和党内有关法律、法规。会议内容很丰富,工作部署很务实。”近日,在党风廉政建设工作专题会议上,四川省巴中市政协主席朱冬说道。

巴中市政协以加强党建工作为引领,不断探索创新,落实工作责任,充分发挥政协各级党组织的战斗堡垒作用和政协系统党员干部先锋带头作用,努力做到严管实管,做到抓常抓细抓长,为更好履行政协三大职能提供坚强的政治、思想和组织保证。党风廉政建设工作专题会议,就是一系列工作的缩影。

巴中市政协机关党建工作坚持突出政治性要求,确保政协事业沿着正确方向健康发展;不断加强理论武装,严格落实党组会议、中心组理论学习会、读书班、主席会议、常委会议、专题学习、党课讲座等会议制度,通过邀请专家辅导、参加集中轮训、开展委员培训、组织集体交流、撰写学习体会等方式,以党的最新理论成果武装头脑,切实增强对党的政治认同、理论认同和情感认同;积极强化履职导向,去年以来围绕关系全市改革发展稳定的重大事项、重要工作,开展协商、调研、视察、监督活动104次,向市委、市政府及相关部门提出建议意见520余条,大部分转化为改进工作、促进发展的具体措施和现实成果。

同时,机关党建工作还坚持以上率下,发挥领导干部的示范引领作用,做坚守立场的表率,做遵纪守法的表率,做敢抓敢管的表率。为切实加强政协党组自身建设,先后制定修订加强党组自身建设的意见、党组理论学习中心组学习制度、党组工作规则,全面加强党组思想、理论、能力建设,有效发挥在政协组织中的领导核心作用,进一步提高党组的领导力、凝聚力。