内蒙政协导航
  • 自治区十二届政协召开第二次主席会议 李佳主持并讲话
  • 快讯:自治区政协十二届一次会议胜利闭幕
  • 自治区政协十二届一次会议举行第三次全体会议
  • 李佳与中共界委员审议政协常委会工作报告和提案工作情况报告时指出 发扬好传统 谋求新作为
  • 自治区政协十二届一次会议隆重开幕
山西省政协全会:营造更加清朗的会务环境
发布时间:2018-02-06     来源:人民政协报

“根据两会协调组的安排部署,我们通过‘三率’逐日统计报送机制落地,确保了会议管理的有序高效,致力以‘零容忍’的态度端正省政协十二届一次全会的会风会纪。”近日举行的山西省政协十二届一次全会上,驻会监督检查组组长李江龙接受记者采访时,概述了该组严格监督会务秩序、会务管理所取得的成效。

记者获悉,为形成规范严谨的会务监督程序、科学有效的工作机制,省政协全会会风会纪监督监察组注重对参会全体700余名委员和列席人员的“驻会日常监督、随机巡查抽查、温馨提醒提示、驻地外围配合检查”,并突出“全体会议、分组讨论、大会选举”三方面的重点监督,紧盯四个环节(即报到、参会、就餐、住宿),初步形成全覆盖、全过程、全方位的政协全委会议监督监察机制。

“对于委员和参会人员来说,将各项纪律和规矩作为自己的刚性约束,是必修的‘内功’。同时,端正会风、严肃会纪,全委会议‘清风廉韵’,是人民的期待。”省政协秘书长赵光国表示。(记者武珍)