内蒙政协导航
  • 自治区政协党组中心组召开集体学习会 任亚平主持并讲话
  • 郑福田副主席带领新闻界别组委员赴江苏省学习考察
  • 自治区政协召开“推动我区国家公园体制建设”月协商会
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0113号重点提案进行现场督办
  • 自治区政协副主席罗志虎深入喀喇沁旗调研脱贫攻坚工作
湖北安陆市政协专项民主监督助推惠民政策落地让“软监督”变成“硬落实”
发布时间:2017-11-10     来源:人民政协报

政策覆盖仍有死角、报销政策不完善、民营医院监管不到位……日前,湖北省孝感市安陆市政协印发《民主监督专报》,指出该市健康扶贫方面存在6项扶贫政策落实不彻底的问题,提出5条建议。市委、市政府高度重视,将其纳入党政重要议事日程,组成专班督导落实,落实情况纳入年终目标考核。

今年以来,安陆市政协在以往会议监督、视察监督、提案监督的基础上,积极探索开展专项民主监督,制定了《安陆市政协2017年民主监督工作方案》,把精准扶贫工作和“四城同创”工作作为今年的民主监督重点,选取26名政协委员组成6个监督专班,具体监督城区公共秩序“六大整治”、健康扶贫、异地扶贫搬迁项目、产业扶贫及村级经济发展等8个方面落实情况。

据悉,安陆市政协还将专项民主监督同政协季度协商、委员‘进社区、进园区、进农村’活动等重点工作有机结合,实现政协各项工作互补互促、共同推进。(记者焦阳通讯员董磊)