内蒙政协导航
  • 自治区十一届政协党组中心组举行集体学习 任亚平主持并讲话
  • 郑福田赴乌兰察布市参加庆祝内蒙古成立70周年系列活动
  • 自治区工商联第十二次代表大会召开 布小林任亚平等会见与会代表
  • 自治区政协委员视察团对旅游基地基础设施建设和管理情况开展民主监督性视察
  • 自治区政协委员视察团对产业化带动精准扶贫脱贫情况开展民主监督性视察
江苏常州新北区政协组建成立智库打造参政议政“思想库”和“智囊团”
发布时间:2017-08-11     来源:人民政协报

为进一步发挥政协智力密集、人才荟萃的独特优势,更好地建言献策、服务大局,江苏省常州市新北区政协新一届智库近日成立。

新一届政协聘请智库成员30名,聘期五年。智库成员都是热心且学有专长,在相关领域有实力和影响力,对全区经济社会发展情况比较熟悉的政协委员和各界精英。

据悉,区政协智库将在区政协常委会领导下发挥“思想库”和“智囊团”的作用,围绕全区工作中心,以服务区委区政府决策为宗旨,以调查研究、建言献策、决策咨询、参政议政为主攻方向,为推进“两聚一高”新实践,建设“强富美高”新北区,开创全区“十三五”发展新局面提供智力支持。

智库成立当天,智库成员围绕高新区创新发展和“打造高新区人才高地”、“推进我区特色小镇建设”两个调研课题开展了座谈讨论。(记者江迪)