内蒙政协导航
  • 任亚平率部分全国及自治区政协委员视察首府重点项目建设情况
  • 自治区政协机关党建暨党风廉政建设工作会议召开
  • 任亚平在自治区政协传达贯彻全国两会精神大会上强调 政协履职要重质量求成效
  • 自治区政协副主席牛广明一行到阿拉善盟督查调研社会矛盾化解和扶贫工作
  • 自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
陕西宝鸡市金台区政协打造“精品”大会发言区长督办促落实 委员履职添激情
发布时间:2017-04-19     来源:人民政协报

近日,陕西省宝鸡市金台区政府办下发《关于政协大会发言课题责任分工的通知》,制定了责任分解表,确定了8名副区长为8个课题的责任领导,负责督促承办单位落实。

今年,金台区政协努力打造“精品”大会发言:挑选精兵强将组成工作机构,制订方案,周密部署,确定了“质量第一、优中选优,不指定、不照顾”的总体要求;联合区级各民主党派、工商联组织及各镇街,精选发言题目,深入调研;引导广大委员积极参与,要求阐述问题要说理深透,反映情况和提出建议要具有针对性、操作性。

在区政协九届一次会议的发言大会环节,委员们饱含对经济社会发展深切关注的发言,不时获得阵阵掌声。在委员们发言的过程中,8篇发言材料得到了市委常委、金台区委书记景耀平,区长宁怀彬的现场批示。

目前,8名副区长带队,邀请发言委员参与,从“责任单位是否开展实地调研”“对委员合理建议采纳情况如何”“办理效果”等方面,对责任单位落实课题建议情况进行全面跟踪了解,掌握落实进度。接下来,区政府督办室还将对跟踪走访的总体情况及存在问题进行汇总,并反馈给区委、区政府主要领导,促进发言课题得到更好落实。据悉,现在已有5个课题落实到位,其他3个课题正在办理之中。

九三金台支社副主委、区林果站站长郑旭红是“巩固脱贫成果、建立精准扶贫长效机制”发言的策划者之一。“最近,区委、区政府先后召开巩固扶贫成果工作会、市扶贫团金台工作对接会等会议,出台《产业扶贫、生态扶贫方案》文件,把每周三定为扶贫日,全区扶贫工作亮点纷呈。”他说,“区政府积极采纳落实了我们的建议,让我接下来的参政议政更有了激情”。