内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
上海崇明区政协社情民意信息工作会议提出更加直接真实反映群众呼声
发布时间:2017-04-18     来源:人民政协报

在近日召开的上海市崇明区政协反映社情民意信息工作会议上,回顾总结了十三届县政协期间反映社情民意信息工作的相关情况,并对区政协今年的信息工作开展提出了全新的愿景——更加直接真实反映群众呼声。

过去五年,十三届崇明县政协充分挖掘自身优势,积极探索制度创新,使反映社情民意信息工作在全市层面取得了明显进步。作为上海彼时唯一的一个县级政协,崇明十三届县政协扎实开展信息工作,在人才培养、信息反馈等工作制度的制定与落实方面,形成了一个“厚积”。

撤县设区后,新一届崇明区政协继续坚持将反映社情民意信息工作作为人民政协践行党的群众路线、推进协商民主建设、实现民主监督的重要渠道予以高度重视。区政协副主席张荣在此次会议上代表区政协提出:“要做好反映社情民意信息工作,就是要充分发挥人民政协的界别特色、智力特色和渠道畅通特色,更加直接、真实地反映群众呼声、社会难点。”

如何发挥这三大特色?崇明区政协业已将推动信息工作的第一枪瞄准了人才队伍的建立培养。区政协修订完善了《社情民意信息员管理办法》,并在这次信息工作会议上,以颁发聘书的方式,聘请了24位由各党派团体推荐的反映社情民意信息积极分子担任区政协反映社情民意信息员。接下来,区政协还将开展信息员专项培训、信息员沙龙等活动,充分发挥信息员队伍的整体合力。(杜晓丹记者顾意亮)