内蒙政协导航
  • 任亚平率部分全国及自治区政协委员视察首府重点项目建设情况
  • 自治区政协机关党建暨党风廉政建设工作会议召开
  • 任亚平在自治区政协传达贯彻全国两会精神大会上强调 政协履职要重质量求成效
  • 自治区政协副主席牛广明一行到阿拉善盟督查调研社会矛盾化解和扶贫工作
  • 自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
湖北襄阳市委书记领办自贸片区建设重点提案种好深改“试验田” 树起发展新标杆
发布时间:2017-04-18     来源:人民政协报

“要把湖北自贸区襄阳片区建成引领全面深化改革、加快创新驱动发展的标杆,发挥‘试验田’示范引领作用。”4月11日,湖北省襄阳市委书记李乐成在领办市政协重点提案《关于加快自贸片区建设的建议》后立即召开湖北自贸区襄阳片区第一次领导小组会议,并就自贸区建设提出明确要求。

去年8月,中国(湖北)自由贸易试验区正式获批成立。今年4月1日,襄阳片区和武汉、宜昌一起正式挂牌。此举对襄阳进一步深化改革、提高经济外向度、加快经济发展,打造省域副中心城市和汉江流域中心城市,深度融入长江经济带和“一带一路”战略具有重要意义。

今年1月召开的襄阳市政协十四届一次会议上,针对中国(湖北)自由贸易试验区获批后,襄阳存在的统筹协调力度不足、缺乏自贸区重要基础设施、自贸区高层次人才严重匮乏等问题,民盟襄阳市委提出了《关于加快自贸片区建设的建议》。提案建议:成立襄阳自贸片区管理机构,加快片区人才队伍建设,制定自贸区详细规划,着力自贸区投资管理、贸易监管、金融创新制度等。该提案被定为市政协重点提案,交由市委书记李乐成领办。

李乐成要求相关部门在推进自贸区建设时,也要做好提案办理工作,坚持一切从实际出发,在解决和采纳上下功夫,积极落实提案建议的合理成分。