内蒙政协导航
  • 任亚平在全区高校形势政策 报告会上寄语农大学子 为实现内蒙古版的中国梦奉献青春力量
  • 自治区政协副主席常海一行赴呼和浩特市对0085号重点提案进行现场督办
  • 自治区十一届政协召开第68次主席会议
  • 王中和一行赴乌海市进行调研
  • 罗志虎深入呼和浩特市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
江西省新余市渝水区政协建议:让学前教育规范有序
发布时间:2017-02-27     来源:人民政协报

江西省新余市渝水区在2017年春季开学前夕,依法关闭了10家违规非法幼儿园。这是该区采纳政协建议、落实新修订的《渝水区幼儿园管理办法》,从严规范全区幼儿园管理所采取的措施。

2016年,渝水区政协组织委员就全区幼儿教育工作进行调研时了解到,2010年出台的《幼儿园管理办法》已不适应形势发展的需要。为此,区政协建议尽快修订现行《渝水区幼儿园管理办法》,明确办园条件、布局规划、审批制度;对过去已审批而投入未达现行要求的幼儿园,重新整合,重新开办;对不能达标幼儿园,必须依法取缔,维护学前教育秩序;实施幼儿就近入园制度,加强对学前教育监管。

建议引起区委、区政府重视。2016年5月,区政府召开常务会议对该《办法》修订稿进行了专题研究,随后以区委、区政府文件形式将《办法》印发至全区各地予以执行。《办法》对幼儿园的管理职责、举办条件、审批程序、内部管理、责任等5个方面作出系统规定。目前,对全区165所幼儿园在园幼儿进行了信息采集、建立了幼儿学籍管理。