内蒙政协导航
  • 自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
  • 自治区政协主席任亚平在巴彦淖尔市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
  • 自治区政协召开第66次主席会议 研究部署年度履职工作方案
  • 自治区十一届政协召开第四十次党组会议 任亚平主持
  • 自治区政协召开党组理论中心组学习会
重庆市政协委员建言:重视普惠性幼儿园建设
发布时间:2017-02-27     来源:人民政协报

“民办幼儿园和公办幼儿园在设施、师资各方面的差距,让家长在选择时迷茫。大力发展普惠性学前教育将是破解幼儿‘入园难’问题的关键。”日前,针对学前教育问题,重庆市政协委员、綦江区政协副主席刘林对记者如是说。

2016年,刘林率领綦江区政协教育文卫委多次到公办、民办幼儿园调研。在调研中,各区县政府反映虽然重庆已出台相关政策,但地方由于财力有限,扶持力度跟不上。民办幼儿园也出现了教师流动性大,师资水平较低,工资偏低留不住人的问题。部分市民则根本分不清普惠性幼儿园与公办幼儿园的区别。

为此,刘林建议要高度重视普惠性幼儿园建设,结合地区发展实际,提前布局教育用地;抓免补政策,落实专项资金,着力解决进城务工人员和生活困难家庭幼儿的“入学难”问题;抓师资力量,利用三级教师培训网络,组织幼儿园教师到市内外学习;建立健全教师考评机制,适时提高普惠性民办幼儿园教师工资。(记者黄典通讯员颜颢)