内蒙政协导航
  • 自治区政协举行改革发展形势与任务报告会 任亚平出席
  • 自治区政协主席任亚平在巴彦淖尔市就龙头企业与农牧民利益联结机制开展专题调研
  • 自治区政协召开第66次主席会议 研究部署年度履职工作方案
  • 自治区十一届政协召开第四十次党组会议 任亚平主持
  • 自治区政协召开党组理论中心组学习会
山东烟台市政协谋划今年扶贫工作打造扶贫工作的政协品牌
发布时间:2017-02-27     来源:人民政协报

“要把扶贫作为政协履职的重要内容,为全市早日实现扶贫目标作出贡献。”2月22日,山东省烟台市政协召开秘书长办公会议,谋划新一年工作,助推扶贫攻坚被列为重点工作之一。

今年,烟台市委、市政府提出,扶贫工作要走在全省前列,力争尽早实现扶贫目标。对此,烟台市政协秘书长张建生表示市政协“将从政协机关领导班子、政协机关、政协委员三个层面全面发力助推扶贫攻坚”。

在机关领导班子层面,将继续深化“双管双责”,每名班子成员联系一户困难家庭结成帮扶对子,实行“一对一”结对扶贫,经常走访慰问,帮助解决困难,助力脱贫。在政协机关层面,将继续派驻“第一书记”住村包村,加大产业扶贫力度,把扶贫工作落实落地落到长远;还将大力实施“民意畅通”、“爱心惠民”工程,打造扶贫工作的政协品牌。在政协委员层面,将筹划实施“为全面建成小康社会献计出力”主题实践活动,搭建扶贫帮困履职平台,充分发挥委员的智力、信息、技术、知识等优势,形成助推全市扶贫攻坚的强大合力。