自治区政协农牧委调研组赴赤峰宁城县开展助力脱贫攻坚调研
发布时间:2018-12-18     来源:自治区政协农牧委员会

   

为进一步贯彻落实《中共政协内蒙古自治区委员会党组关于全区政协系统助力脱贫攻坚的实施意见》精神,12月6日至7日, 自治区政协农牧委员会主任吴平同志一行赴赤峰宁城县小城镇三家村开展助力脱贫攻坚调研。调研组先后先后到小城镇、三家村,详细了解了村民生产生活、农产品销售、养殖业等情况,与镇、村两级干部进行座谈交流,研究落实助力小城镇三家村脱贫攻坚的有关举措。

座谈会上,吴平指出,脱贫攻坚是三大攻坚战之一,助力精准脱贫是自治区政协党组的工作要求,我们要统一思想、提高站位,把脱贫攻坚工作作为政协委员的重要政治任务来抓;明确任务,细化措施,认真组织开展好后续相关工作,确保实效。调研组一行对小城镇苹果深加工、设施农业、育肥牛培训等方面需求进行了对接落实,为了提高玉米秸秆利用率减少对环境污染问题,协调委员计划为三家村提供玉米秸秆收割农业机械设备和牵引机器各一台,同时对三家村下一步如何更好更快的发展农牧业提出了具体建议。

自治区政协农牧界委员,中国农业机械化科学研究院呼和浩特分院党委书记刘贵林、中国储备粮集团有限公司内蒙古分公司总经理张益清、内蒙古农牧业科学院总农艺师张建中、赤峰市佟明阡禾食品有限责任公司董事长李彦明及农牧委办公室相关人员一同参加调研。  

吴 平

贾付喜 刘贵林 张益清 赵永华

路战远 

待定