自治区政协农牧业委员会召开分党组集体学习暨驻呼委员会议
发布时间:2018-11-12     来源:自治区政协农牧业委员会

11月8日,自治区政协农牧业委员会召开分党组集体学习暨驻呼委员会议。农牧业委员会主任吴平主持会议,农牧业委员会部分驻呼委员、全体工作人员参加会议。

会议传达学习了《习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话》、习近平总书记在中央政治局第八次集体学习时关于乡村振兴的讲话精神、《政协全国委员会提案委员会关于提高提案质量的意见》《政协内蒙古自治区委员会关于加强和改进专门委员会工作的意见》,研究讨论了《关于自治区政协农牧业委员会赴达来诺日镇岗更嘎查驻村蹲点的情况汇报》(征求意见稿),并提出了修改意见。与会人员一致认为,要以此次调研为切入点,通过分析岗更嘎查经济社会发展现状和存在问题,深刻思考牧区嘎查在乡村振兴战略中发展途径,以工业理念谋划牧业发展,积极推进以龙头企业为核心、合作社为纽带、家庭牧场为基础的产业组织体系建设,促进要素优化配置、产业融合发展,提高整体经济效益和牧民实际收入水平,助力我区农牧业高质量发展。

会议指出,农牧业委员会要按照自治区政协党组部署,在分管主席的带领下,精心组织,狠抓落实,全面完成承担的年度协商、重点提案督办、助力脱贫攻坚、界别活动等重点工作任务,实现新一届专委会工作的良好开局。当前,要扎实做好本年度收尾工作,做好工作总结,及早部署明年工作。

会议强调,专委会工作是政协工作的重要基础,是政协履职职能的重要方式。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽专委会工作的总纲,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进政协工作的重要思想,紧扣自治区党委决策部署,聚焦乡村振兴推动“三农”工作、打造农畜产品电商等重大课题,深入开展调查研究和协商议政工作,提升履职水平。要准确把握专委会工作规律,探索创新专委会工作机制、提升委员学习实效性针对性,推动专委会工作提质增效、高质量发展。

吴 平

贾付喜 刘贵林 张益清 赵永华

路战远 

待定