自治区政协调研组赴呼伦贝尔市就专题协商议题开展调研
发布时间:2017-03-28     来源:自治区政协农牧业委员会

政协调研组在呼伦贝尔农垦集团(海拉尔农垦公司)调研座谈

按照自治区2017年度政协协商计划安排,3月19日—21日,自治区政协调研组赴呼伦贝尔扎兰屯市、阿荣旗、海拉尔区、鄂温克族自治旗就“促进龙头企业和农牧民利益联结机制的建立与完善”专题协商议题进行调研。

 

政协调研组在鄂温克自治旗华和农牧有限公司调研

“促进龙头企业和农牧民利益联结机制的建立与完善”

是2014年1月,习近平总书记在内蒙古考察时提的重要指示。为了把总书记的嘱托落到实处,自治区党委、政府、政协把“促进龙头企业和农牧民利益联结机制的建立与完善”作为2017年确定的10个民主协商议题之一,并提交常委会讨论。根据工作安排,自治区政协成立专题调研组就此项进行专题调研。

调研组一行先后深入扎兰屯阜丰集团、阿荣旗呼伦贝尔肉业集团、呼伦贝尔农垦集团(海拉尔农垦公司)、鄂温克族自治旗巴彦塔拉乡布拉尔嘎查、伊赫塔拉股份有限公司、华和农牧有限公司等龙头企业和合作社进行实地调研,详细了解企业与农牧民利益联结机制建立情况。并与相关部门负责人和部分企业经营者进行了交流座谈。通过此次调研,调研组深入了解了呼伦贝尔市在龙头企业和农牧民利益联结机制方面的情况,为下一步形成专题调研报告、研判龙头企业和农牧民利益联结机制发展方向,提供了有益的经验和详实的材料。

冯国华

贾付喜 王果香 杨阿麟 武银星

康 暄 常永福

王 欣 王维峰 包立群 刘 凤

刘 静 孙 卫 李 强 张文军

张秀文 张学军 武春林 

岱庆格日乐   赵心力 董建国

焦建钢