自治区政协副主席牛广明一行到阿拉善盟督查调研社会矛盾化解和扶贫工作
发布时间:2017-03-01     来源:自治区政协信息中心

2月24日至25日,自治区政协副主席牛广明带领社会和法制委员会主任王健等有关人员一行到阿拉善盟,就社会矛盾化解和扶贫工作进行督查调研,阿拉善盟政协主席魏国权、副主席王秋才及有关单位负责同志陪同调研。

在汇报会上,牛广明先后听取了阿拉善盟社会矛盾积案化解工作和阿左旗扶贫工作情况汇报,与盟维稳办、住建局、信访局、扶贫办及阿左旗有关方面负责人围绕化解社会矛盾、推进精准扶贫进行了深入交流。

牛广明在听取两个督查案件的情况汇报后,首先肯定了阿拉善盟的工作,同意了信访案件的化解措施。牛广明指出,全区开展社会矛盾积案化解“百日攻坚”专项行动,就是为了深刻吸取“11.11”事件教训,着眼有效解决影响社会和谐稳定的突出问题作出的一项重大决策。要认真组织做好经常性矛盾纠纷排查工作,继续做好接访、走访工作,深入基层了解民情、疏通民意,力争把群众反映的问题解决在萌芽状态。要深刻反省分析个案所存在的共性问题,加强政府自身的监管力度,做好下一步防控工作。尤其是在全国“两会”期间,要采取切实有效措施,认真处理和化解,确保“关键节点”上的和谐稳定。

牛广明强调,要严格落实化解方案,承诺的事项务必兑现,对没有法律政策依据的诉求,要向信访群众解释清楚,深入细致地做好思想工作,确保案结了事。牛广明针对扶贫工作指出,阿左旗扶贫工作在盟委、行署的高度重视和大力支持下,在旗委、政府的积极努力下,取得了显著成效,提前一年完成“人脱贫、旗摘帽”的目标任务,成绩喜人,可喜可贺。但是,还要清醒的认识到,如何“巩固扶贫成果,提升脱贫水平”是今后扶贫工作的重点和难点。阿左旗要一如既往的做好扶贫工作,强化返贫和新增贫困人口的识别管理,最大程度的巩固好当前的扶贫成果,防止出现脱贫人口因病返贫、因灾返贫。还要充分利用好国家的利好政策,积极争取国家在土地改造方面的项目和资金,助力精准扶贫工作的推进,为实现全面建成小康社会继续努力。(王驰)   

王 健

云肖峰 丁 才 云翠荣 韦亚力

刘慧玲 李 风 杨再明 陈巧玲

陈晓东 贾 莉 钱海峰 徐睿霞

谢绍清

白 静 成红亮 刘德忠 孙 平

张术麟 张志耕 郎曙敏 胡丽妹

胡润召 索晓光 桑 静 塔 娜