自治区政协社会和法制委员会开展“加强全区食品安全监管和执法检查”专题调研
发布时间:2016-05-04     来源:内蒙古政协社会和法制委员会

 

自治区政协副主席牛广明赴包头市食品药品检验检测中心开展“加强食品安全监管和执法检查”专题调研。

按照《内蒙古自治区党委办公厅 自治区人民政府办公厅 自治区政协办公厅关于印发<自治区2016年度政协协商计划>的通知》(内党办发[2016]1号)精神,由自治区政协社会和法制委员会同志、部分政协委员、自治区食品药品监督管理局同志组成调研组,在自治区政协牛广明副主席带领下,于2月下旬至3月下旬,对全区12个盟市就“加强全区食品安全监管和执法检查”开展了不同形式的专题调研。

调研组先后赴包头市、通辽市、锡林郭勒盟、鄂尔多斯市、乌兰察布市、呼和浩特市等6个盟市、10个旗县(市、区)、54家食品生产经营主体、8个苏木乡镇(街道办事处)食品药品监管所进行了实地调研。听取了盟市、旗县(市区)政府及有关部门关于食品安全监管和执法检查情况的介绍,并座谈讨论相关工作情况。同时,以书面形式了解呼伦贝尔市、兴安盟、赤峰市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟等6个盟市及自治区农牧业厅、质量技术监督局、卫生和计划生育委员会等部门食品安全监管、执法等工作情况。在此基础上,广泛征求政协委员、有关专家学者的意见和建议,形成了《关于加强全区食品安全监管和执法检查的调研报告》,经主席会议审定报自治区政府。 

王 健

云肖峰 丁 才 云翠荣 韦亚力

刘慧玲 李 风 杨再明 陈巧玲

陈晓东 贾 莉 钱海峰 徐睿霞

谢绍清

白 静 成红亮 刘德忠 孙 平

张术麟 张志耕 郎曙敏 胡丽妹

胡润召 索晓光 桑 静 塔 娜