全区政协社会和法制委员会工作座谈会召开
发布时间:2015-01-19     来源:信息中心

1月16日—17日,全区政协社会和法制委员会工作座谈会在呼和浩特市召开。自治区政协副主席牛广明出席会议并讲话。自治区政协副秘书长梁耀君、自治区政协社法委专职副主任云肖峰、自治区政协社法委部分驻呼委员、各盟市政协分管社法委的副主席以及相关部门负责同志参加了座谈会。自治区政协社法委主任丁才主持会议并作总结讲话。

会议传达了全国政协社法委2014年工作座谈会精神。邀请自治区党校法学教研部副主任贾清教授围绕党的十八届四中全会精神作了专题讲座。

参会同志围绕全面推进依法治国的主题,结合社法委的实际工作进行了畅所欲言的交流探讨。

牛广明副主席在讲话中指出,全区各级政协组织要把学习贯彻党的十八届四中全会精神作为首要政治任务,深刻理解精神要义,充分认识全面推进依法治国、建设法治国家的重要性、必要性和紧迫性;广大委员要准确把握人民政协的性质定位,解决好人民政协干什么和怎么干的问题,切实把思想和认识统一到全会精神上来,统一到中央和自治区关于全面深化改革、全面推进依法治国、依法治区的重大决策部署上来,统一到全国政协社法委工作座谈会的指导思想上来;要找准工作着力点,把参政议政的重点放在改革发展中亟待突破的法律问题上,放在同全局紧密联系的关键性问题上;要找准工作切入点,积极探索新形势下加强民主监督工作的新方法、新途径,把人民政协的民主监督与党委的政治监督、人大的权力监督、政府部门的行政监督、司法监督、新闻媒体的舆论监督和社会公众的群众监督有机结合起来,互相配合,优势互补,形成合力,促进人民政协民主监督工作扎实有效地向前推进。

座谈会后,与会同志参观考察了呼和浩特盛乐云计算园区。

 

王 健

云肖峰 丁 才 云翠荣 韦亚力

刘慧玲 李 风 杨再明 陈巧玲

陈晓东 贾 莉 钱海峰 徐睿霞

谢绍清

白 静 成红亮 刘德忠 孙 平

张术麟 张志耕 郎曙敏 胡丽妹

胡润召 索晓光 桑 静 塔 娜