自治区政协港澳委主任于学军一行赴满洲里调研
发布时间:2020-06-24     来源:自治区政协港澳台侨联络和外事委员会

6月17日至19日,自治区政协港澳台侨联络和外事委员会主任于学军一行赴满洲里市,就“发挥区位优势,主动融入‘中蒙俄经济走廊’建设”议题开展调研。

满洲里市是调研组继二连浩特、甘其毛都、满都拉后调研区内第四站。调研组先后赴中俄互市贸易区、中国黄金集团内蒙古矿业公司、国际物流产业园区、伊利托国际铁路物流港、伊泰生态农业公司、远东气体公司、满洲里市博物馆开展实地考察。

满洲里市是国家重点开发开放试验区、国家边境旅游试验区、5A级中俄边境旅游区,中俄互市贸易区是“一带一路”建设和中蒙俄经济走廊的重要节点。考察期间,调研组认真了解《建设中蒙俄经济走廊规划纲要》相关实施方案的落实、边民贸易、金融服务、口岸物流、旅游观光产业发展、园区、企业生产经营与复工复产等情况,与相关负责人交流意见,收集关于“中蒙俄经济走廊”建设的第一手资料,为进一步做深做好协商议题研究,形成完整有效的意见建议,推进我区与俄罗斯务实合作,增强经济发展活力,促进边境地区发展夯实了基础工作。

供 稿:邢 泰

编 辑:张晓丽

审 核:王豪夫

于学军

史 晴 许文曲 杨利民 吴葵生
陈健文 其其格 逯敬东

万庆朝 万晓红 王 伟 云维熹
乌 云 乌兰托雅    邓 凯
叶俊亨 白 颢 冬 云 刚布和
乔卫国 许美娟 孙艾芳 孙国庆
苏雅勒其其格  李 荪 李卫东
李天平 李少军 李国辉 李祎霞
李海枫 李朝文 邱桂忠 何金明
余江伟 宋兴鹤 张玉山 张志强
张晓萍 张蒙海 阿荔惠 陈虎男
陈建业 金满仓 周淑芝 郑盾尼
郑洪学 赵式庆 赵自强 赵贵生
胡景光 柯桃兰 施志伴 姜德荣
洪文华 贾伟东 徐冠聪 高占胜
郭奕忠 诺 敏 萨仁图雅
梁捷荣 董大伟 谢贤团 蓝海龙
赖向华 詹剑仑 蔡彬彬 蔡曜阳
嘎拉扎布    薛 野