自治区政协港澳台侨联络和外事委员会召开全体委员会议
发布时间:2018-12-28     来源:自治区政协港澳台侨联络和外事委员会

12月27日上午,自治区政协港澳台侨联络和外事委员会主任于学军主持召开专委会全体委员会议。

会议学习了中国人民政治协商会议内蒙古自治区委员会委员视察考察工作条例、反映社情民意信息工作条例、加强和改进调研工作实施办法;传达了自治区政协办公厅关于征集自治区政协十二届二次会议大会发言的通知和关于征集政协内蒙古自治区第十二届委员会第二次会议提案的通知;通报了委员履职平台上线试运行和政协智库课题研究管理办法等相关事宜;讨论了专委会2018年工作报告及2019年工作思路;讨论了专委会关于“围绕推动口岸‘落地经济’发展 扭转‘酒肉穿肠过’状况”专题协商座谈会调研有关事宜,以及如何发挥界别作用,搞好界别活动,制定界别活动实施方案等事项。

委员们对2018年工作给予充分肯定,围绕2019年专委会工作创新进行了积极讨论。委员们一致认可在内蒙古建立“自治区政协蒙港澳台青少年交流基地”的提议,建议联合相关部门共同打造“蒙港澳台青少年发展共同体”,不仅要让港澳台青少年走进内蒙古,了解内蒙古,也要让内蒙古各地的青少年前往港澳台地区开展活动,开拓视野。在促进内蒙古经济高质量发展方面,委员们建议探索建立蒙港澳台四地企业家交流学习机制,组织内蒙古当地的企业家赴港澳台地区学习先进的经营和发展理念,为带动本地企业创新发展、高质量发展,走出内蒙古寻找良方。

于学军同志强调,希望各位委员认真贯彻求真务实、服务大局的理念,真抓实干,共同打造专委会履职特色品牌,使之成为蒙港澳台增进友谊、深化合作的新亮点。

 

于学军

史 晴 许文曲 杨利民 吴葵生

逯敬东 

待定