自治区政协召开深化内蒙古同港澳地区合作交流对口协商会议 
发布时间:2016-11-15     来源:自治区政协港澳台侨和外事委员会

11月11日,自治区政协围绕“深化内蒙古同港澳地区合作交流”与党政有关部门进行对口协商。自治区政协办公厅、港澳台侨联络和外事委员会,自治区党委统战部,自治区人大民族侨务外事委员会,自治区发展和改革委员会、商务厅、旅游局、公安厅出入境管理局等有关领导参加会议。自治区政协副主席杨成旺主持会议并讲话。

 

  

会议听取了自治区政协港澳台侨联络和外事委员会主任吴达来所做的调研情况及调研成果的汇报。自治区政协常委和委员,自治区党委统战部和自治区发改委、商务厅、外事办、旅游局、公安厅有关负责同志围绕议题,从各自角度作了发言。

 

  

会上,杨成旺副主席指出,“深化内蒙古同港澳地区合作交流”是自治区党委、政府、政协2016年度协商的重要议题,得到自治区党委、政府及有关方面的高度重视。这次协商会范围广代表性比较强,相关部门负责同志与政协常委、委员面对面交流协商,对话互动,提出一些针对性、操作性、建设性很强的具体意见建议,为自治区党委、政府科学决策提供参考。

 

 

 

杨成旺副主席强调,港澳回归以后,我区同港澳地区合作交流逐步扩大,成绩有目共睹。要站在“一带一路”战略高度上充分认识我区与港澳地区合作交流的重要性,建立健全合作机制体制,完善相关政策措施,改善投资环境,提升服务水平,主动与港澳有关部门保持密切联络,在加强与港澳地区交流合作的同时,打通内蒙古与东南亚和欧洲的交流合作通道,落实李纪恒书记在党委常委会(扩大)会议上的指示精神,要突出抓好“一带一路”建设重点工作,努力开创我区全方位对外开放特别是向北开放的新局面。要发挥好港澳委员在港澳、内蒙古两地的双重积极作用,借助港澳地区的优势资源,助力自治区经济社会发展。要进一步扩大内蒙古的对外宣传,提升内蒙古的知名度和影响力,开创内蒙古全方位对外开放新局面。

于学军

    王 伟 王 德 王大为

王凤山 王忠民 史 晴 安建洛

许文曲 杨利民 郭 宇 曹光福

韩世华

包布和 苏日娜 李 枢 李朝文

杨道尔吉    张晓萍 敖其尔

郭奕忠 蔡彬彬 谭百业