自治区政协港澳委吴达来主任一行赴闽参加自治区政协香港委员表彰活动
发布时间:2016-10-20     来源:自治区政协港澳台侨和外事委员会

应全球炎黄子孙爱国促进总会、福建省侨办、内蒙古自治区政协香港委员蔡曜阳先生的邀请,受自治区政协副主席杨成旺的委托,自治区政协港澳台侨联络和外事委员会吴达来主任一行,于10月13日至15日赴福建省石狮市出席福建省人民政府为“蔡衍善先生树碑”表彰仪式。

 

这次表彰活动,是为了蔡耀阳委员的蔡氏家族为家乡捐赠1000万元以上善举而举行的,我委员会派人参加一方面是表示祝贺,同时这也是自治区政协年初制定的走访委员计划的一部分。蔡衍善、蔡丽双夫妇是内蒙古政协香港委员蔡曜阳的父母亲。福建省石狮市是蔡氏祖辈生长的地方。蔡曜阳从其父辈就心怀桑梓,热心支持家乡建设及教育事业,两代人先后为家乡捐资1000多万元。2010年蔡曜阳委员又以个人名义为石狮市鹏山工贸学校捐资500万元兴建了“蔡衍善大礼堂”。

 

表彰会上,自治区政协港澳台侨联络和外事委员会主任吴达来作了热情洋溢的讲话。他说,“20年前正值香港回归前夕,有些人对中国不了解,对共产党不了解,甚至有人移居国外。蔡曜阳父母亲却心向祖国,义无反顾无偿捐资家乡建设,无不体现香港同胞对祖国大陆的信心,他们的善举在当时的历史条件下是多么的难能可贵。蔡曜阳委员作为新一代青年才俊,把老一辈修路建桥、乐善好施的精神发扬光大,继续为家乡建设和教育事业贡献力量,不仅为香港同胞添了彩,也为内蒙古政协争了光,我也为有这样识大体、顾大局的委员感到高兴和欣慰。”

于学军

    王 伟 王 德 王大为

王凤山 王忠民 史 晴 安建洛

许文曲 杨利民 郭 宇 曹光福

韩世华

包布和 苏日娜 李 枢 李朝文

杨道尔吉    张晓萍 敖其尔

郭奕忠 蔡彬彬 谭百业