自治区政协杨成旺副主席出席“海外侨胞故乡行·走进内蒙古”嘉宾座谈会
发布时间:2016-09-27     来源:自治区政协港澳台侨联络和外事委员会

为庆祝中国侨联成立60周年,9月23日下午,由中国侨联主办、自治区侨联承办的“海外侨胞故乡行·走进内蒙古”嘉宾座谈会在呼和浩特市举行,来自14个国家和港澳台地区的42位内蒙古籍海外侨胞参加座谈交流,为内蒙古扩大对外开放、经济社会等方面的发展建言献策。自治区政协副主席杨成旺出席会议并讲话。自治区侨联主席、港澳台侨联络和外事委员会副主任史晴主持会议。自治区政协副秘书长、办公厅主任狄瑞明,港澳台侨联络和外事委员会有关人员参加会议。

 

座谈会上,杨成旺首先对各位海外侨胞回到家乡表示热烈欢迎,并简要介绍了我区经济社会发展情况。他指出,广大海外侨胞是祖国实现现代化和民族复兴的宝贵资源,是维护和促进国家统一的重要力量,是传承和弘扬中华文化的天然桥梁,是推动中外友好合作的民间使者。当前,内蒙古已经站在了新的历史起点上,衷心希望广大海外侨胞一如既往地关心支持祖国和家乡的发展,投身祖国和家乡建设,为祖国和家乡的繁荣富强贡献力量。希望广大海外侨胞在驻在国继续讲好中国故事,传播好中国声音,积极宣传祖国和家乡改革开放以来的巨大变化,在开展民间外交中发挥重要作用。参会的海外侨胞纷纷表示,希望以此次活动为契机,与内蒙古建立常态化的联系机制,深化交流合作,实现共赢发展。

于学军

    王 伟 王 德 王大为

王凤山 王忠民 史 晴 安建洛

许文曲 杨利民 郭 宇 曹光福

韩世华

包布和 苏日娜 李 枢 李朝文

杨道尔吉    张晓萍 敖其尔

郭奕忠 蔡彬彬 谭百业