自治区政协文化文史和学习委员会分党组召开2018年度民主生活会
发布时间:2019-01-24     来源:自治区政协文化文史和学习委员会

按照自治区政协党组统一部署,1月23日下午,自治区政协文化文史和学习委员会分党组召开2018年度民主生活会。自治区政协党组成员、秘书长,文化文史和学习委员会分党组书记、主任魏军主持会议。自治区政协教科卫体委员会专职副主任、机关纪委书记杨蔚东,驻自治区政协机关纪检监察组正处级检查员武平出席会议并进行督导。

文化文史和学习委员会分党组把高质量开好这次民主生活会作为一项重要政治任务,严格按照政协党组的要求精心组织,印发方案,分党组负责同志主持起草对照检查材料,分党组成员认真撰写个人发言提纲,认真开展谈心谈话,为开好民主生活会作了充分准备。

会议通报了《自治区政协党组、机关党组、专委会分党组2018年度民主生活会征求意见情况》,分党组副书记张海容代表分党组作对照检查,魏军、张海容作个人对照检查,关方方因事请假、提交了书面对照检查材料。分党组成员对照民主生活会强化创新理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和自治区党委各项决策部署落到实处的主题要求,认真查摆自身在思想政治、精神状态、工作作风方面存在的问题,并分析原因,提出整改措施。党组成员之间开展了严肃认真的批评。对照检查后杨蔚东、武平对会议情况作了点评。

魏军在总结时要求,要始终坚持加强党的政治建设,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在学懂弄通做实上下功夫,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想等最新重要讲话精神,做到联系实际学、带着问题学、及时跟进学、不断武装头脑,指导实践、推动工作;要经常反思存在问题,狠抓问题的整改落实,要以永不懈怠、奋发进取的精神状态,结合实际工作,认真贯彻落实党中央的决策部署,履职尽责、敢于担当、积极作为、发挥作用;要遵守党纪党规,严守政治纪律和政治规矩,带头严肃党内政治生活,带头严格遵守中央八项规定及实施细则精神和自治区配套规定,以身作则、廉洁自律。

文化文史和学习委员会办公室的同志列席会议。

 

姚云峰

张海容 付海波 包丽玲 吉日木图

关方方 

待定