自治区政协在赤峰举办全区政协文史资料工作骨干人员培训班
发布时间:2018-12-18     来源:自治区政协文史资料委员会

为进一步提高全区政协文史资料工作水平,更好地发挥文史资料的社会功能,12月17日,自治区政协在赤峰市举办全区政协文史资料工作骨干人员培训班。自治区政协副主席郑福田、文史资料委员会主任姚云峰,赤峰市政协主席邹德华、副主席白洪波出席开班式,自治区政协文史资料委员会专职副主任张海容主持开班式,全区各盟市政协文史委员会和部分旗县政协文史委员会的骨干人员参加了此次培训。

郑福田在会上指出,要加强学习,准确把握政协文史资料工作的政治方向,坚持以科学的理论指导文史资料工作,以科学的方法推进文史资料工作,以科学的制度保障文史资料工作,不断研究新情况,总结新经验,解决新问题,使文史资料工作始终围绕中心、服务大局,保持旺盛的生机和活力。要充分发挥政协文史资料“存史资政,团结育人”的社会功能,不断开拓创新,探索政协文史资料工作为经济社会服务的新途径。各级政协组织和广大文史资料工作者要在文史资料征集和编辑出版工作中因地制宜,突出地方特色,加强协作,形成合力,提高效能,努力开创文史资料工作新局面。

邹德华在致辞时谈到,多年来,赤峰市政协文史资料工作切实秉承“亲历、亲见、亲闻”特色,准确把握好“政治、史实、文字”三个关口,充分发挥了“存史、资政、团结、育人”的社会功能,资料征集留存、书籍编撰出版的数量和质量得到提升,特别是数字化文史馆的建成,有效推动了赤峰市政协文史资料工作信息化建设。

会上,白洪波介绍了赤峰市政协文史资料工作经验,阿拉善盟政协副主席王秋才、赤峰市政协原主席朱景田、赤峰学院党委原副书记于建设分别以《责任与担当:做好政协文史工作的几点体会》《撰写文史资料的几点体会》《红山文化与中华文明》为题,为培训人员做了专题讲座。(邢泰供稿)

 

姚云峰

张海容 付海波 包丽玲 吉日木图

关方方 

待定