自治区政协文史资料委员会姚云峰主任参加《中国朝鲜族百年实录》征编协作会议
发布时间:2016-10-25     来源:自治区政协文史资料委员会

会议现场

2016年10月18日,自治区政协文史资料委员会姚云峰主任参加在吉林省延边朝鲜族自治州召开的《中国朝鲜族百年实录》征编协作会议。全国政协文史和学习委员会卞晋平副主任、张燕妮巡视员出席会议。黑龙江省、吉林省、辽宁省政协分管领导,文史资料委员会负责同志参加会议。会议主要研究落实《中国朝鲜族百年实录》协作征编的有关事宜。

全国政协文史和学习委员会卞晋平

会上,吉林省政协支建华副主席介绍了《中国朝鲜族百年实录》征编工作进展情况。全国政协文史和学习委员会卞晋平副主任在讲话中指出:近现代百年是中华民族曲折艰难的历史,也是为实现中华民族伟大复兴全国各族人民英勇奋斗、努力创造的历史,我们要以“三亲”的形式如实地记录下来。朝鲜族是我国人口相对较多的少数民族,吉林省和延边州政协的基础工作做得很好,相关省市(区)政协要多沟通、多商量,积极吸收这方面的史料,加大抢救力度,尤其是要做好关于尚在的历史人物史料的抢救,重点征集建国以来,特别是改革开放的史料,在本届内按时完成《中国朝鲜族百年实录》的编纂工作。

 

全国政协文史和学习委员会张燕妮巡视员与姚云峰主任交谈

姚云峰

石玉山 朱景田 安泳鍀 李镇西

张 宇 张 忠 张建华 塔 拉

黎 丽

白 兰 白丽民 乔玉华 齐 广

闫秀琴 李凤斌 李相合 杨富有

邹招波 张丽琼 张建国 陈永志

贾洪榛 徐 英 霍庆华